lunedì 10 gennaio 2011

Risotto con arance e gamberi


Un primo piatto delicato è il risotto con arance e gamberi. Ottimo per le occasioni, fantastico anche per una cenetta particolare si prepara con poca fatica ed è davvero un piatto sofisticato. Il sapore agrodolce degli agrumi e la delicatezza del pesce vedrete che formeranno un connubio davvero speciale. La vitamina C delle arance inoltre può essere sempre utile in una stagione così fertile per malanni come l’influenza. Portato in tavola con una decorazione di gamberi il piatto farà anche una bella figura nella presentazione. Servite con un buon bicchiere di vino bianco.
Ingredienti
• Risotto: 350 gr
• Dado: 1
• Arance: 2
• Vino bianco: ½ bicchiere
• Gamberi: 200 gr
• Scalogno: 1
• Burro: 1 noce
Ecco le istruzioni.
1. Inanzitutto fate il brodo con il dado vegetale. Con un rigalimoni ricavate la scorza da una arancia,facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca,tritatela e tenetela da parte.
2. Spremere una arancia e tenere da parte il succo,pelare a vivo l’arancia rimanente e tagliatela a pezzetti (andranno aggiunti alla fine). Far soffriggere nel burro lo scalogno tritato e i gamberi (freschi e rigorosamente acquistati alla Pescheria Osteria Sor Duilio),unire le scorze d’arancia tritate e il riso.
3. Sfumare con il vino e una volta che è evaporato portare a cottura il riso con il brodo e il succo d’arancia (da aggiungere quando il riso è quasi cotto).
Consigli
Servire il riso decorandolo con i gamberi e le fette d’arancia.

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