Se cerchi il miglior crudo della capitale sei nella pescheria&osteria che fa al caso tuo! Ostriche, ricci, tartare e tantissime sorprese che solo il nostro mare ci può regalare... E noi te le serviamo accompagnate da un'ampia cantina di vini che aggiorniamo periodicamente cercando di proporti solo il meglio! Sor Duilio è per chi ama il profumo del buon vino, la delicatezza del crudo, l'esaltazione del gusto... La vita!
lunedì 1 marzo 2010
ANTIPASTI SFIZIOSI
Antipasti Sfiziosi
Le Proposte del Sor Duilio
Alici Marinate secondo la Tradizione classica Civitavecchiese
La alici (o acciughe) marinate sono una ricetta tipica di tutte le zone di mare, infatti, tracce di questo gustoso piatto si ritrovano un po’ in tutte le tradizioni culinarie marittime.
La semplicità di preparazione, insieme alla reperibilità delle materie prime, hanno fatto si che fosse uno dei piatti sempre presenti sulle tavole dei pescatori.
Le alici così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.
Ingredienti e Preparazione:alici pescate in giornata e pulite a mano – marinate in aceto di vino bianco per circa 4 ore – ben scolate e condite con olio extravergine di oliva un trito di aglio e prezzemolo. Con o senza una puntina di peperoncino.
Confezionamento giornaliero
Da conservare in frigo e consumarsi preferibilmente entro 7\10 giorni.
€ 5.00 a vaschetta.
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