lunedì 1 marzo 2010

ANTIPASTI SFIZIOSI


Antipasti Sfiziosi
Le Proposte del Sor Duilio
Alici Marinate secondo la Tradizione classica Civitavecchiese

La alici (o acciughe) marinate sono una ricetta tipica di tutte le zone di mare, infatti, tracce di questo gustoso piatto si ritrovano un po’ in tutte le tradizioni culinarie marittime.
La semplicità di preparazione, insieme alla reperibilità delle materie prime, hanno fatto si che fosse uno dei piatti sempre presenti sulle tavole dei pescatori.
Le alici così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.


Ingredienti e Preparazione:alici pescate in giornata e pulite a mano – marinate in aceto di vino bianco per circa 4 ore – ben scolate e condite con olio extravergine di oliva un trito di aglio e prezzemolo. Con o senza una puntina di peperoncino.

Confezionamento giornaliero

Da conservare in frigo e consumarsi preferibilmente entro 7\10 giorni.

€ 5.00 a vaschetta.

Nessun commento:

Posta un commento